여행정보
장사도해상공원까멜리아 완주코스

효율적인 관람을 위한 장사도해상공원까멜리아 정리본

• 장사도유람선

근포항에서 장사도 해상공원 까멜리아 까지 10분거리에 있는 최단거리 유람선입니다  

장사도유람선은 해상공원에서 직접 운영하는 공식 유람선인데요 규모와 크기는 2층으로 이루어져있으며 탑승인원 195명인 대형유람선입니다

장사도 유람선의 관람TIP 

근포항에서 보이는 매물도 와 대물도의 한려수도 섬의 수려한 섬들과 바다내음을 만끽해보세요! 

• 장사도해상공원까멜리아

통영시 한산면 매죽리의 작은섬으로 되어있는 장사도해상공원은 한려수도 관광의 최적지 입니다  

실제 14채의 민가와 83명의 주민이 살았던 터전으로 주민들이 살았던곳을 다시 현대적인 감각으로 재현하여 장사도분교 , 작은교회, 통백터널길, 섬아기집 등 다채로운 장소로 예전모습을 복원하고 있답니다 

별에서 온그대 , 함부로 애틋하게 드라마 촬영지로 사용되어 자연친화적인 문화해상공원을 구현하고있습니다 

• 장사도분교

옛날학교의 모습을 보여주는 죽도국민학교!
    장사도분교 초등학교의 건물,학교종,동상들이 그대로 전시되어 2000년 이전의 학교생활을 옅볼수있습니다

• 무지개다리

무지개처럼 다리가 생겼다고 하여 피어난 무지개다리!

짙은 빨강색으로 로맨틱한 분위기까지 연출하는 다리 랍니다  향긋한 꽃내음과 함께 다리를 건너보세요!

• 달팽이전망대

장사도해상공원을 찬찬히 둘러볼수있는 달팽이 전망대입니다 이름에서 알수있듯이
    달팽이 동상이 옆에 있어 전망대의 분위기를 살려주고있습니다
    달팽이 동상이 사람의 형상으로 입고있어 새로운 영감을 받고싶다하시면은 달팽이전망대 에서 기운을 느껴보세요! 

• 온실

온실로 들어오면 초록빛이 싱그러운 아열대성 식물이 크고 작게 잘 어우러져 이국적인 정취를 더해주고있어요
     다양한 종들이 조화롭게 피어 자연생태적인 학습원으로 최적의 조건을 갖추고있답니다! 

• 동백터널길

장사도해상공원의 꽃인 동백터널길은 60M 가량 이어진 동백으로 이루어져있어요! 

동백은 3월에 절정에 이르기에 붉은빛을 머금은 동백내음을 맡아보세요

• 야외공연장

1000석 규모의 야외공연장에서는 다양한 볼거리의 축제공연을 감상하실 수 있습니다 

공연안내는장사도해상공원 홈페이지 에서 공연알림판을 확인할수있어요! 

야외공연장의 색다른 관점 포인트는 머리12 작품이 있는데요 
    이름 그대로 12명의 머리가 나란히 일정한 간격으로 조성되어있어요
    단순하게 볼수도 아이러니 하게 볼수도 있는 미술작품은 현대적인 감각으로
    나의 편견을 버릴수있는 귀한시간으로 가질수있습니다

• 부엉이전망대

겨울바다의 정취를 느낄수있는 부엉이전망대!

부엉이 모형에 채호기 시인의 짧은 시를 보실수가 있어요
    하늘을 떠돌다 남쪽의 따뜻한 작은 섬으로 표류하는 부엉이를 감흥해보세요! 

• 작은교회

장사도 개척교회는 당시 장사도분교 선생님으로 부임한 옥미조 선생님 덕에 의해 교회를 짓게되었다고합니다
    이후 마을주민들이 하나 둘 떠나고 남겨진 교회를 다시 신축복원 하여 탐방객 누구나 본 시설물을 이용할수있도록
    조성 하였다고합니다  

• 누비하우스

한려수도의 싱싱한 멍게가 들어간 멍게비빔밥과 충무김밥을 스넥코너에서 준비하고있어요!
    통영의 대표적인 음식으로 따뜻한 국물과 싱싱한 해산물, 숙성된 남도의 김치맛을 느껴보세요!  

• 카페테리아

요션뷰 카페인 카페테리아는 시원한 커피와 함께 밖을 내다볼수있는 통유리로 되어있어요
    커피와 과일음료를 맛있게 타주시는 바리스타의 정성을 맛보실수있어요! 

• 출구선착장

장사도 상륙전 선원이 알려주는 시간대에 맞춰서 2시간 관광을 마무리하시면 주황책 출구 에서 대기합니다