여행정보
거제 아름다운 자연경관 추천코스

거제 가볼만한 남부면 여행관광 가이드 총망라

• 장사도유람선

남도의 붉은빛 동백으로 타오르는 장사도를 체험하는 2시간 상륙 관광 포함되어 있는 유람선!

드라마 별에서온그대, 함부로애틋하게 촬영지로 

볼거리가 가득하여 다양한 식물종 들이 이름표를 걸어 반겨주고 있어요

불붙듯 흐드러지게 붉게 피어난 동백꽃을 보러 떠나요!

• 근포땅굴

거제 근포 땅굴을 여행 계획에 넣어보실까요?

남부면의 작은 어촌마을인 근포 마을은 거제 땅굴의 사진이 인생 포토로 알려져

사람들의 입소문을 타고 여행 관광명소로 자리 잡았답니다

인생 포토존에 나만의 각도로 찍어보세요!

• 망산

홍포마을회관 맞은편 횡단보도로 진입하는 망산입구! 

망산은 해발 397m의 작은 산 인데요 잦은 왜구의 침입으로 산 정상에 올라
    왜구 선박의 감시를 위해 망을 보았다고 하여 망산으로 불린다고 해요 

망산 일대는 한려해상국립공원으로 크고 작은 섬들로 자연경관을 조망할 수있어요

[네이버블로그:민들레씨앗]

• 여차 홍포 해안도로

여차리와 홍포리 사이 해안 도로에 있는 여차 홍포 전망대!

한려해상국립공원의 대병대도와 소병대도 등 수려한 섬들과 탁 트인 바다를 전경에서 보실 수가 있어요 

깔끔하게 정비되어 있는 전망대에서 새로운 경치를 경험해 보세요!

• 후릿개다리

남부면 다대리와 다포리를 잇는 해안산책 테크 길인데요 

후릿개다리는 이름에서 유래를 찾을수 있듯이 후릿그물로 어류를 잡았던 갯가라는 뜻에서 후릿개다리로 부르게 되었답니다

산책 테크 길에서 후릿개 다리만 독보적인 빨간다리로 눈에 띄게 매력적인 다리로 자랑하고 있어요
    정자와 함께 포토존이 조성되어있기에 사랑하는 가족과 연인과 좋은 추억만들어봐요!

• 윤식당

근포땅굴 바로 옆 골목에 위치한 윤식당!

땅굴 맛집으로 불리고 있는 윤식당은 덮밥류,물회,두루치기를 제공하고 있어요

어머니가 차려주는 한식이 떠올릴 만큼 일품 밥상 이랍니다

근포땅굴과 장사도유람선에 탑승하시기 전에 든든하게 식사하시고 즐거운 여행길 되세요!

• 무지개펜션에스프레소

사람들의 마음을 사로잡은지 오래된 오션 뷰 카페!

자타 공인 인정하는 잡지사에 실릴 정도로 인증된 물멍카페에서 

바다 전경을 넋 놓고 볼수있는 매력적인 장소에요.
    카페 내부는 원목가구로 ,편안하게 누릴 수 있게 구성되어 있어요

노부부가 내리는 에스프레소 한잔과 카페 내부 테이블포토존 에서 감성적인 분위기를 느껴보세요!

• 명사해수욕장

모래질이 좋고 바닷물이 맑고 투명하다 하여 '명사'라고 불리는  해수욕장!  

여름철이면 인산인해를 이루는 해수욕장과 다르게 

조용히 쉬기 좋은 곳으로 물놀이와 경치 좋은 바다로 선사하고 있습니다