여행정보
통영 당일치기 뚜벅이를 위한 추천코스

안전하고 설레는 나홀로여행

• 삼도수군통제영
    통영의 근본이라고 불리는 수군통제영! 침략하는 외세에 해상 방어 총사령부의 터로,  방문하시면 뜨거운 울림과 나라에 대한 마음을 느끼실수있어요~
    Tip 문화관광해설사가 있어서 근무시간대 확인하시어 방문하시면 좋습니다! 
  • 충렬사

이순신 장군의 위패를 모신 사당

솔내음가득한 사당에서 향을 피우며 방명록을 적어보실까요? 

마음이 몽글몽글해지는 사당으로 모십니다! 

• 서호시장

중앙 전통시장에는 정겨운 사람냄새가 물씬 느껴지는곳이에요!

인심 가득한 시장분위기를 천천히 알아가보아요

• 윤이상기념관

근대문화예술의도시 메카답게 국제적인

음악가 윤이상선생님의 기념물과 업적을 보실수가 있어요 

SNS 피드를 풍요롭게 할 수 있는 기념사진과 추억을 남겨보아요!

• 통영해저터널

일제강점기에 준공되었던 해저터널!

신비러운느낌과 함께 해양속을 가로질러 보아요~

• 스카이라인루지

해저터널에서 루지까지 도보 30분거리에 있는 액티브티한 체험형 자동차레이스! 

엔도르핀 채우러 가봅시다!