여행정보
소매물도·등대섬 트래킹

언젠가 한번은 꼭 가보고 싶은 트레킹 코스

소매물도 등대섬 트래킹 바다백리길 6구간

• 통영항 여객선터미널

통영 소매물도는 당일치기로 충분히 관광할수있어요~

*자세한 배편시간은 배통령 참고

• 소매물도 등대길(바다백리길 6구간)

바다백리길 중에서도 가장 아름다운 코스로 손꼽히는 등대길. 

길따라 펼쳐지는 풍경을 보면 완벽한 힐링~ 

• 마을길(지름길)

소매물도 마을길을 통하면 오르막길과 계단이 있어 조금 더 힘들 수 있지만 

등대섬까지 더 빨리 갈 수 있어요!

바다갈라짐시간이나 배편시간이 빠듯할 경우 지름길로 고고!

• 남매바위

남매인줄 모르고 사랑에 빠졌다가 돌로 변해버렸다는 슬픈 전설의 남매바위. 

위쪽의 거뭇한 바위가 "오빠바위", 바닷가 쪽의 하얀 바위가 "누이동생 바위" 

바다에서 보면 두 바위가 더 잘보인다고 하니 선상에서 찾아보세요! 

• 망태봉

소매물도에서 가장 높은 봉우리. 

등대섬을 위한 최고의 전망대라고 할 수 있어요.
    소매물도와 등대섬을 한번에 담을 수 있는 소매물도 강추 포토존!

• 열목개

소매물도와 등대섬을 이어주는 신비한 몽돌길. 

물때 시간에 맞춰 바다갈라짐도 보고 등대섬까지 건너갈수있어요. 

TIP 등대섬 바다갈라짐 시간 체크하세요

(소매물도 물때 시간 게시판 참고) 

• 등대섬

소매물도의 하이라이트라고 할 수 있는 등대섬. 

바다와 하늘, 등대가 만나 하나 된 풍경 속에서 인생샷 찰칵!