여행정보
욕지도 드라이브 코스

연인과 함께. 가족과 함께. 로맨틱한 욕지도 해안 드라이브

욕지도 드라이브 당일치기 추천코스

• 통영 중화항

욕지도로 들어가는 최단거리 여객선.

무료주차장있어요.

• 욕지도 선착장

욕지도선착장내 욕지해운매표소 통영 중화항으로 가는 여객선사

TIP 욕지도내에는 많은 먹거리가 있어요!

선착장주변 고등어회,한양식당,무무베이커리등 욕지도 맛집을 투어하는 재미도 있어요!

욕지도는 고구마,고등어,감귤등 특산물이 유명해 관광 오신 분들이 특산물을 구매해요!

욕지도는 다양한 어종이 있어 많은분들이 낚시하러 옵니다!

• 새천년기념공원

예쁜 물고기벤치도 있고 좌측에는 펠리컨바위와 출렁다리가 한눈에 들어옵니다. 

• 삼여전망대

바닷가 삼여도와 기암괴석,  끝없는 수평선 등을 조망할 수 있는 욕지도 최고 비경 중 한 곳이에요. 

• 새에덴동산

어머니가 병에 걸린 딸을 위해 빚은 아름다운 건축물입니다.

기독교신앙을 바탕으로 독특한 건축양식으로 만든 그림같은 곳이에요.

TIP 주차공간이 없으며 가는길이 험하여 운전에 미숙한분들은 주차후 도보로 관광하시는게 좋아요!

• 도동해수욕장

넓은 몽돌밭과 해안 절벽을 비롯해서 소나무 숲이 한데 어우러져 수영과 휴식을 동시에 즐길 수 있어요. 

• 대송포토존

닻 모형 조각상이 있으며 시원한 바다가 보여 사진찍기 좋은곳이에요. 

• 흰작살해변

규모는 작지만 바닷물이 깨끗하여 여름철 피서지로 안성맞춤이에요. 

• 욕지도할매바리스타

욕지도 토박이 할머니들이 손수 커피를 내리고 서빙까지 하는 카페에요.

인기 메뉴는 욕지도의 고구마로 만든 고구마라떼나 빼때기죽이 유명해요.

TIP 이용시간 : 평일 08:30~17:00 주말 08:30~19:00 (연중무휴) , 주차가능

• 모밀잣밤나무숲

자부마을 해안도로 위쪽에 있으며 상록활엽교목으로 사시사철 관람이 가능해요.

메밀잣밤바무숲이 울창하여 삼림욕을 즐길수 있어요. 

• 출렁다리/펠리컨바위

펠리컨 바위는 부리가 긴 펠리칸이 먼 바다를 향하여 둥지를 틀고 있는 형상을 하고 있어요.

욕지도 출렁다리는 제1~3출렁다리가 있으며 욕지도의 해안절벽을 따라 관광하는 매력적인 코스이에요.

TIP 욕지도 제 1출렁다리 입구에는 욕지고메원이 있으며 많은분이 도넛과 카페를 이용하세요!