여행정보
통영·한산도 역사투어

한산해전의 역사가 담긴 이충무공 유적지와 제승당

• 통영해저터널

양쪽 바다를 막고 바다 밑을 파서 콘크리트 터널을 만들었어요.

안쪽에 통영 관광명소들에 대한 소개하는 판넬이 전시되어 있어요!

우리 역사의 애환을 담고 있는 장소에요.

• 통영시립박물관

문화예술의 활성화와 국제 문화 교류에 이바지 하고있어요.

통영의 역사유물을 전시하고 있으며 다양한 문화행사를 진행하고 있어요. 

• 서호시장

통영 경제의 발상지로 통영의 정서와 매력이 넘쳐 나는 명물 시장이에요.

신선한 해물이 가득한 짬뽕, 우동과 짜장의 조합 우짜 그리고 빠질 수 없는 충무김밥까지!

다양한 먹거리를 즐겨보세요.

• 통영항 여객선터미널

★제승당 관람만 한다면 도보 관광★

한산도마을, 추봉도까지 할 계획이라면 차량을 들고 가는게 좋아요!(배통령에서 차량예약도 가능)

TIP 제승당 가는 길에 거북선 모양의 거북등대가 있어요! 두눈 크게 뜨고 찾아보기!

• 제승당

이순신 함대의 사령부 역활을 했던 곳.

이순신 장군이 임진왜란에서 한산대첩을 거두었듯, 승리를 만드는 집이라는 의미가 담겨있어요.

제승당 관람안내

· 관람시간 - 연중무휴

· 하절기(3월~9월) - 9시~18시

· 동절기(10월~2월) - 9시~17시

· 입장료 - 무료

· 관람소요시간 - 약1시간~1시간30분

• 한산대첩광장

한산도대첩 승리를 기리기 위해 조성된 광장!

다양한 수군 동상을 만나 볼 수 있어요~

통영항여객터미널 바로 앞에 위치해 배타러 가기 전 잠시 들렀다가기 좋아요.

• 조선군선체험

세계 해군 역사상 유례가 없는 독창적인 발명품 거북선을 직접 체험 해볼 수 있어요!

조선 군선 체험 안내

· 운영시간 - 09:00 ~ 18:00

매주 월요일(월요일 공휴일인 경우 다음날), 명절당일 휴무

· 입 장 료 -   성인 2,000원

청소년(중, 고등학생) 1,500원

어린이(초등학생) 700원

(만 65세이상, 미취학아동, 통영시민 무료)

*자세한 내용은 통영한산대첩문화재단 홈페이지를 참고해주세요.

• 동피랑벽화마을

동피랑 골목길의 모든 골목에는 벽화그림이 그려져 있어요

통영 여행에서 빠질 수 없는 포토존 핫플!!

• 이순신공원

이순신 장군의 동상과 해안 산책로 경치가 멋진 공원.

한산대첩이 일어난 곳과 해설도를 볼 수 있고, 느긋하게 벤치에 앉아서 쉬어갈 수 있는 코스로 좋아요~

TIP 해질녁에 가면 멋진 노을을 볼 수 있어요!